Seite wählen
Kategorie, SchwierigkeitsgradEinfach

Schmeckt erfrischend

Portionen1 Portion
Vorbereitungszeit15 min.Gesamtzeit15 min.

 

Zutaten
 ½ Mango
 125 g Naturjoghurt
 125 ml Kokoswasser
 1 pr. Kardamom
 ½ TL Rosenwasser
Das Auge isst bekanntlich mit!
 1 Handvoll Weintrauben
 einige Minzblätter
Empfehlung

Ein Mango Lassi paßt sehr gut zu scharfem Essen. Das Rezept kommt aus dem indischen/asiatischen Raum.

 

Zubereitung

Zuerst die Mango schälen, den Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Kerne einiger Kardamomkapseln (wenn du frischen Kardamom verwendest) im Mörser zermalmen.

Alle Zutaten Mango, Joghurt, Kokoswasser, Kardamom und das Rosenwasser in einem Mixer gut pürieren und schon ist dein Mango-Lassi fertig.

Anstatt Kokoswasser kann auch nur Wasser verwendet werden. Ich habe mich für Kokoswasser entschieden und dafür auf den Zucker verzichtet.

Weiterhin habe ich noch ein paar Weintrauben hinzugefügt, das macht den Joghurt Drink besonders erfrischend.

In vielen Rezepten wird Zucker empfohlen. Den Zucker habe ich jedoch weggelassen, da der Drink nach meinem Geschmack ausreichend süß ist. Frisch schmeckt Lassi besonders gut!

Lassi hält sich in einem gut verschlossenen Glas 1-2 Tage. Bitte auf jeden Fall in den Kühlschrank stellen.

 

Zutaten

Zutaten
 ½ Mango
 125 g Naturjoghurt
 125 ml Kokoswasser
 1 pr. Kardamom
 ½ TL Rosenwasser
Das Auge isst bekanntlich mit!
 1 Handvoll Weintrauben
 einige Minzblätter

Anweisung

Empfehlung
1

Ein Mango Lassi paßt sehr gut zu scharfem Essen. Das Rezept kommt aus dem indischen/asiatischen Raum.

 

Zubereitung
2

Zuerst die Mango schälen, den Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Kerne einiger Kardamomkapseln (wenn du frischen Kardamom verwendest) im Mörser zermalmen.

Alle Zutaten Mango, Joghurt, Kokoswasser, Kardamom und das Rosenwasser in einem Mixer gut pürieren und schon ist dein Mango-Lassi fertig.

Anstatt Kokoswasser kann auch nur Wasser verwendet werden. Ich habe mich für Kokoswasser entschieden und dafür auf den Zucker verzichtet.

Weiterhin habe ich noch ein paar Weintrauben hinzugefügt, das macht den Joghurt Drink besonders erfrischend.

In vielen Rezepten wird Zucker empfohlen. Den Zucker habe ich jedoch weggelassen, da der Drink nach meinem Geschmack ausreichend süß ist. Frisch schmeckt Lassi besonders gut!

Lassi hält sich in einem gut verschlossenen Glas 1-2 Tage. Bitte auf jeden Fall in den Kühlschrank stellen.

Mango Lassi