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KategorieSchwierigkeitsgradEinfach

... läßt sich leicht zubereiten

Portionen1 Portion
Vorbereitungszeit15 min.Kochzeit20 min.Gesamtzeit35 min.

 

Spargel Süßkartoffel Suppe
Zutaten berechnet für 4 Portionen
 2 Süßkartoffeln – würfeln
 2 festkochende Kartoffeln - würfeln
 5-6 Spargelstangen – in gleichmäßige Stücke schneiden
 500 ml Wasser
 1 TL Zucker
 1 TL Butter
 Etwas Meersalz - je nach Geschmack
 Etwas schwarzer Pfeffer – aus der Mühle
 1 EL Gemüsepulver - hefefrei
 1 Becher Sojacreme
 100 ml Sahne
Info

Im April bis Juni ist die richtig gute Spargel-Zeit. Nachdem die Sonne uns ein paar Tage geküsst hat, schmeckt der Spargel besonders aromatisch.

Es gibt viele sehr leckere Spargelrezepte, die hier an dieser Stelle stehen könnten. Ich habe mich für eine eigene Kreation entschieden. Die Süßkartoffel Spargel Suppe schmeckt etwas süßlich mit einem leichten herben Beigeschmack und macht satt.

Für die Suppe kann auch Spargelwasser von einem vorherigen Spargelgericht verwendet werden, dann ist der Spargel-Geschmack noch etwas intensiver.

Wer rein vegan lebt und ißt, lässt die Butter und Sahne weg und ersetzt sie mit Sojamilch.

Spargel-Suesskartoffel-Suppe

Zubereitung

Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, waschen sowie in gleichmäßige Würfel schneiden. Zusammen in einem Topf mit reichlich Salzwasser kurz aufkochen und dann ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Kartoffeln sollten vollständig mit Wasser bedeckt sein.

Spargel schälen, die Enden abschneiden und in gleichmäßige Stücke schneiden.

Den Spargel nach 10 Min. Garzeit den Kartoffeln hinzufügen und zusammen ca. weitere 8-10 Min. garen. Währenddessen Zucker, Butter, Meersalz, Pfeffer und Gemüsepulver in die Suppe geben.

Sobald der Spargel und die Kartoffeln gar sind, wird die Suppe mit einem Stabmixer so lange püriert bis keine Gemüsestücke mehr vorhanden sind.

Die Sahne und Sojacreme in die Suppe gießen und mit dem Stabmixer schaumig schlagen. Ist die Konsistenz der Suppe zu dickflüssig, dann entweder etwas Wasser oder Sahne dazugeben.

Zum Schluss wird die Suppe mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt sowie mit Kresse dekoriert.

Die Spargel Süßkartoffel Suppe schmeckt am besten lauwarm, so kommen die Aromen besonders gut zur Geltung.

Ich wünsche einen guten Appetit!

 

Zutaten

Spargel Süßkartoffel Suppe
Zutaten berechnet für 4 Portionen
 2 Süßkartoffeln – würfeln
 2 festkochende Kartoffeln - würfeln
 5-6 Spargelstangen – in gleichmäßige Stücke schneiden
 500 ml Wasser
 1 TL Zucker
 1 TL Butter
 Etwas Meersalz - je nach Geschmack
 Etwas schwarzer Pfeffer – aus der Mühle
 1 EL Gemüsepulver - hefefrei
 1 Becher Sojacreme
 100 ml Sahne

Anweisung

Info
1

Im April bis Juni ist die richtig gute Spargel-Zeit. Nachdem die Sonne uns ein paar Tage geküsst hat, schmeckt der Spargel besonders aromatisch.

Es gibt viele sehr leckere Spargelrezepte, die hier an dieser Stelle stehen könnten. Ich habe mich für eine eigene Kreation entschieden. Die Süßkartoffel Spargel Suppe schmeckt etwas süßlich mit einem leichten herben Beigeschmack und macht satt.

Für die Suppe kann auch Spargelwasser von einem vorherigen Spargelgericht verwendet werden, dann ist der Spargel-Geschmack noch etwas intensiver.

Wer rein vegan lebt und ißt, lässt die Butter und Sahne weg und ersetzt sie mit Sojamilch.

Spargel-Suesskartoffel-Suppe

Zubereitung
2

Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, waschen sowie in gleichmäßige Würfel schneiden. Zusammen in einem Topf mit reichlich Salzwasser kurz aufkochen und dann ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Kartoffeln sollten vollständig mit Wasser bedeckt sein.

Spargel schälen, die Enden abschneiden und in gleichmäßige Stücke schneiden.

Den Spargel nach 10 Min. Garzeit den Kartoffeln hinzufügen und zusammen ca. weitere 8-10 Min. garen. Währenddessen Zucker, Butter, Meersalz, Pfeffer und Gemüsepulver in die Suppe geben.

Sobald der Spargel und die Kartoffeln gar sind, wird die Suppe mit einem Stabmixer so lange püriert bis keine Gemüsestücke mehr vorhanden sind.

Die Sahne und Sojacreme in die Suppe gießen und mit dem Stabmixer schaumig schlagen. Ist die Konsistenz der Suppe zu dickflüssig, dann entweder etwas Wasser oder Sahne dazugeben.

Zum Schluss wird die Suppe mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt sowie mit Kresse dekoriert.

Die Spargel Süßkartoffel Suppe schmeckt am besten lauwarm, so kommen die Aromen besonders gut zur Geltung.

Ich wünsche einen guten Appetit!

Spargel Süßkartoffel Suppe