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KategorieSchwierigkeitsgradEinfach

Für jeden Suppenliebhaber ein Genuss

Portionen1 Portion
Vorbereitungszeit25 min.Kochzeit35 min.Gesamtzeit1 Std.

 

Zutaten für 4-6 Portionen
 1 Knolle Sellerie mit Blattgrün
 3 EL Olivenöl
 1 Zwiebel
 0,50 Bund Kerbel oder Petersilie
 2 Lorbeerblätter
 400 ml Gemüsebrühe
 100 ml Sahne
 100 ml Sojamilch
 1 EL Butter
 etwas Meersalz
 etwas Pfeffer aus der Mühle
Information

Sellerie wird entweder als Gemüse oder Heilpflanze verwendet. Sellerie ist harntreibend und entschlackt. In der Heilkunde wird er bei rheumatischen Beschwerden oder Bluthochdruck eingesetzt. Sellerie ist eine hervorragende Antioxidantien Quelle.

Info: Wer es rein vegan mag, lässt die Butter und Sahne weg und nimmt anstatt nur Sojamilch.

Selleriesuppe

Zubereitung Selleriesuppe

1. Die Sellerieknolle schälen und in kleine Würfel schneiden, Blattgrün klein schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Frische oder getrocknete Lorbeerblätter an den Seiten mit einer Schere oder Messer etwas einschneiden (so entwickelt sich das Aroma wesentlich besser). Kerbel gut waschen.

2. Zuerst die Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten, dann die Selleriewürfel mit dem Blattgrün dazu geben und ca. 2-3 Min. weiter dünsten, anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.

3. Die Sahne und Sojamilch hinzugießen sowie die Lorbeerblätter mit in den Topf hinein geben.

4. Die Suppe insgesamt ca. 20 Min. köcheln lassen. Nach ca. 10 Min. den Kerbel hinzugeben. Sobald der Sellerie weich ist, durch ein Sieb abgießen und den Sud auffangen.

5. Den Sellerie mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Alles zusammen, den Sellerie als auch den Sud mit der Butter und etwas Olivenöl mischen bis eine sämige Suppe entsteht. Das kann man sehr gut mit dem Stabmixer machen. Abschließend je nach Geschmack salzen.

Die warme Suppe auf Teller verteilen und mit entweder etwas Kerbel oder Thymian schön dekorieren. Voilà die Selleriesuppe ist servierfertig.

 

Zutaten

Zutaten für 4-6 Portionen
 1 Knolle Sellerie mit Blattgrün
 3 EL Olivenöl
 1 Zwiebel
 0,50 Bund Kerbel oder Petersilie
 2 Lorbeerblätter
 400 ml Gemüsebrühe
 100 ml Sahne
 100 ml Sojamilch
 1 EL Butter
 etwas Meersalz
 etwas Pfeffer aus der Mühle

Anweisung

Information
1

Sellerie wird entweder als Gemüse oder Heilpflanze verwendet. Sellerie ist harntreibend und entschlackt. In der Heilkunde wird er bei rheumatischen Beschwerden oder Bluthochdruck eingesetzt. Sellerie ist eine hervorragende Antioxidantien Quelle.

Info: Wer es rein vegan mag, lässt die Butter und Sahne weg und nimmt anstatt nur Sojamilch.

Selleriesuppe

Zubereitung Selleriesuppe
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1. Die Sellerieknolle schälen und in kleine Würfel schneiden, Blattgrün klein schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Frische oder getrocknete Lorbeerblätter an den Seiten mit einer Schere oder Messer etwas einschneiden (so entwickelt sich das Aroma wesentlich besser). Kerbel gut waschen.

2. Zuerst die Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten, dann die Selleriewürfel mit dem Blattgrün dazu geben und ca. 2-3 Min. weiter dünsten, anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.

3. Die Sahne und Sojamilch hinzugießen sowie die Lorbeerblätter mit in den Topf hinein geben.

4. Die Suppe insgesamt ca. 20 Min. köcheln lassen. Nach ca. 10 Min. den Kerbel hinzugeben. Sobald der Sellerie weich ist, durch ein Sieb abgießen und den Sud auffangen.

5. Den Sellerie mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Alles zusammen, den Sellerie als auch den Sud mit der Butter und etwas Olivenöl mischen bis eine sämige Suppe entsteht. Das kann man sehr gut mit dem Stabmixer machen. Abschließend je nach Geschmack salzen.

Die warme Suppe auf Teller verteilen und mit entweder etwas Kerbel oder Thymian schön dekorieren. Voilà die Selleriesuppe ist servierfertig.

Selleriesuppe