Druckoptionen:

Schokoladentarte

Portionen1 PortionVorbereitungszeit20 min.Kochzeit25 min.Gesamtzeit45 min.

...so phantastisch

Schokoladentarte

Schokoladentarte
Zutaten berechnet für 1 Backform
 450 g dunkle Bio-Schokolade
 200 g weiche Butter
 4 Eier
 150 g brauner Rohrzucker
 40 g Weizenmehl
 40 g Dinkelmehl
 1 Prise Salz
Beerencreme
 1 Handvoll Brombeeren
 1 Handvoll Blaubeeren
 300 g Joghurt
 2 EL Sahne
 2 TL Kokosblütenzucker - alternativ brauner Rohrzucker
Zubereitung
1

Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 160°c (Umluft) vorheizen

Eier und Zucker schaumig schlagen. Gleichzeitig Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die weiche Butter dazu geben.

Mehl über die Eier- und Zuckermasse sieben und mit einer Prise Salz gut verrühren.

Geschmolzene Schokolade hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.

Die Schokoladenmassen in die Springform geben und gut verteilen.

Die Schokoladentarte ca. 20-25 Min. backen (Umluft).

Schokoladentarte

Beerencreme
2

Beeren waschen und in einem Hochleistungsmixer zusammen mit dem Joghurt, der Sahne und dem Kokosblütenzucker 1-2 Min. mixen. Fertig.

Die Schokoladentarte zusammen mit der Beerencreme servieren. Es schmeckt phantastisch.