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Kategorie, SchwierigkeitsgradEinfach

...ein gesunder Start in den Tag

Portionen1 Portion
Vorbereitungszeit10 min.Kochzeit5 min.Gesamtzeit15 min.

 

Zutaten
 3 EL Haferflocken
 1 EL Leinsamen
 1 Prise Salz
 1 TL Agaven Sirup
 150 ml Wasser
 1 Handvoll Himbeeren
 2 EL gemischte Nüsse
 1 EL Dinkel-Crispies - chrunchy
Himbeeren-Porridge zubereiten

Die Zutaten Haferflocken, Leinsamen, Salz, Agaven Sirup und Wasser in einen Topf kurz aufkochen und die Hälfte der Himbeeren hinzufügen. Alles zusammen ca. 3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln und dann zugedeckt nochmals ca. 2 Minuten ziehen lassen. Fertig!

Die Nüsse unter den "Haferbrei" (Porridge) mischen und in einem Glas oder einer Schale schön anrichten. Mit den restlichen Himbeeren und den Dinkel-Crispies dekorieren.

Gut gestärkt - so kann der Tag beginnen!

 

porridge-mit-himbeeren

Porridge - eine gute Alternative

Das Porridge mit Himbeeren ist sehr einfach herzustellen, ganz schnell verzehrfertig und für Menschen mit Magenproblemen gut verträglich. Wer also morgens hungrig ist, muss nicht lange warten, bis das Porridge mit Himbeeren fertig ist.

Porridge, auch Haferbrei oder Oatmeal genannt, ist ein warmer Getreidebrei, der aus zarten Haferflocken oder Hafermehl sowie Wasser und/oder Milch zubereitet wird.

Anstatt Milch kann auch z. B. flüssige Sojamilch oder ein Mandelgetränk verwendet werden, je nach Bedarf und Geschmack. Im Gegensatz zu Müsli wird Porridge immer kurz gekocht, bis sich eine breiige Konsistenz ergibt. Der Haferbrei schmeckt warm besonders gut und macht satt.

Ich mag auch die Variante mit geriebenem Apfel und Rosinen.

Wer gegen Nüsse allergisch ist, lässt sie einfach weg.

Wer morgens auf Brot oder Brötchen verzichten möchte, dann ist ein Haferbrei oder ein Müsli eine sehr gute Alternative.

Ich esse bereits seit Jahren morgens kaum noch Brot und es bekommt mir sehr gut. Viele Menschen essen zu viel Brot über den Tag verteilt, obwohl ich Brot sehr gerne mag, verzichte ich morgens ganz gerne darauf.

Wenn man berufstätig ist, kommt es schon oft genug vor, dass mittags noch schnell ein Brötchen gegessen wird. Man hat Termindruck und nur wenig Zeit, um in Ruhe zu essen. Daher sollte morgens etwas anderes auf den Tisch bzw. in den Magen kommen. Dein Bauch wird es dir danken.

 

 

Zutaten

Zutaten
 3 EL Haferflocken
 1 EL Leinsamen
 1 Prise Salz
 1 TL Agaven Sirup
 150 ml Wasser
 1 Handvoll Himbeeren
 2 EL gemischte Nüsse
 1 EL Dinkel-Crispies - chrunchy

Anweisung

Himbeeren-Porridge zubereiten
1

Die Zutaten Haferflocken, Leinsamen, Salz, Agaven Sirup und Wasser in einen Topf kurz aufkochen und die Hälfte der Himbeeren hinzufügen. Alles zusammen ca. 3 Minuten auf kleiner Flamme köcheln und dann zugedeckt nochmals ca. 2 Minuten ziehen lassen. Fertig!

Die Nüsse unter den "Haferbrei" (Porridge) mischen und in einem Glas oder einer Schale schön anrichten. Mit den restlichen Himbeeren und den Dinkel-Crispies dekorieren.

Gut gestärkt - so kann der Tag beginnen!

 

porridge-mit-himbeeren

Porridge - eine gute Alternative
2

Das Porridge mit Himbeeren ist sehr einfach herzustellen, ganz schnell verzehrfertig und für Menschen mit Magenproblemen gut verträglich. Wer also morgens hungrig ist, muss nicht lange warten, bis das Porridge mit Himbeeren fertig ist.

Porridge, auch Haferbrei oder Oatmeal genannt, ist ein warmer Getreidebrei, der aus zarten Haferflocken oder Hafermehl sowie Wasser und/oder Milch zubereitet wird.

Anstatt Milch kann auch z. B. flüssige Sojamilch oder ein Mandelgetränk verwendet werden, je nach Bedarf und Geschmack. Im Gegensatz zu Müsli wird Porridge immer kurz gekocht, bis sich eine breiige Konsistenz ergibt. Der Haferbrei schmeckt warm besonders gut und macht satt.

Ich mag auch die Variante mit geriebenem Apfel und Rosinen.

Wer gegen Nüsse allergisch ist, lässt sie einfach weg.

Wer morgens auf Brot oder Brötchen verzichten möchte, dann ist ein Haferbrei oder ein Müsli eine sehr gute Alternative.

Ich esse bereits seit Jahren morgens kaum noch Brot und es bekommt mir sehr gut. Viele Menschen essen zu viel Brot über den Tag verteilt, obwohl ich Brot sehr gerne mag, verzichte ich morgens ganz gerne darauf.

Wenn man berufstätig ist, kommt es schon oft genug vor, dass mittags noch schnell ein Brötchen gegessen wird. Man hat Termindruck und nur wenig Zeit, um in Ruhe zu essen. Daher sollte morgens etwas anderes auf den Tisch bzw. in den Magen kommen. Dein Bauch wird es dir danken.

 

Porridge mit Himbeeren