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Pizza Rucola

Portionen1 PortionVorbereitungszeit1 Std. 10 min.Kochzeit20 min.Gesamtzeit1 Std. 30 min.

...darauf hat man immer Lust

Pizza-Rucola

Zutaten berechnet für 1 Blech
Hefeteig
 10 g frische Hefe
 1 Prise Zucker
 200 g Mehl
 0,50 TL Salz
 2 EL Olivenöl
 125 ml lauwarmes Wasser
Belag
 1 Zwiebel - würfeln
 4 EL Olivenöl
 1 Zehe Knoblauch – in feine Scheiben schneiden
 2 TL Oregano – getrocknet
 1 TL Zucker
 1 Dosen Tomaten – gewürfelt
 0,50 TL Meersalz – je nach Geschmack
 Etwas schwarzer Pfeffer – aus der Mühle
 250 g Büffelmozzarella – in Scheiben schneiden
 20-30 g Rucola – waschen und abtropfen lassen
 0,50 gelbe Paprika – in Streifen schneiden
 1 TL Lavendelblüten - nur wenn vorhanden
 1 Rispe Cherrytomaten - halbieren
 1 Bund Basilikum – im Mörser mit Olivenöl zerstoßen
Pizza Rucola
Zubereitung
Info
1

Die Pizza Rucola schmeckt ganz köstlich, wobei die verschiedenen Aromen sehr gut miteinander harmonieren.

Hefeteig:
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Die Hefe mit einer Prise Zucker und 2 EL lauwarmen Wasser verrühren und mit 2 EL Mehl vermengen. Das restliche Mehl in eine runde Schüssel geben, eine Mulde in der Mitte bilden und die Hefemischung hineingießen. Mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. ruhen lassen z. B. bei 50° in den Backofen stellen.

Hefeteig sollte nie im Durchzug stehen, sonst geht er nicht richtig auf.
3

Nach ca. 30 Min. einen ½ TL Salz und 2 EL Olivenöl dem Mehl in der Schüssel beifügen. 125 ml lauwarmes Wasser nach und nach in den Teig gießen und mit dem Rührgerät zu einer gleichmäßigen Masse kneten. Sobald sich der Teig vom Rand löst, auf der Arbeitsfläche nochmals mit den Händen kräftig durchkneten. Falls der Teig an den Händen klebt mit etwas Mehl bestäuben. Im Anschluss den Teig wieder in die Schüssel geben und mit einem Küchentuch zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Das Teig-Volumen verdoppelt sich in der Zwischenzeit.

Nach 1 Stunde entweder ein Blech oder eine Pizzaform mit Öl bestreichen. Danach den flachgedrückten Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Der Boden sollte keine Löcher haben, damit später der Belag nicht anbrennt. Blech/Pizzaform zur Seite stellen.

Backofen auf 225°/Umluft vorheizen.

Pizza-Rucola

Zubereitung Belag:
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Gewürfelte Zwiebeln in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch, Oregano, Zucker und Meersalz hinzufügen und kurz köcheln lassen. Tomaten unterrühren und alles ca. 20 Min. köcheln bis die Masse eine dickflüssige Konsistenz erreicht. Zwischendurch mit frischem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Die Teigoberfläche mit der Tomatensoße bestreichen und für ca. 10 Min. in den Backofen auf mittlerer Schiene backen.

Das Blech aus dem Backofen nehmen. Mozzarella, Paprika, Cherrytomaten und Lavendelblüten dekorativ verteilen und für weitere 5-8 Min. in den Backofen schieben, dabei die Temperatur auf 200° reduzieren.

In der Zwischenzeit Basilikumblätter mit 2 EL Olivenöl im Mörser zermalmen.

Pizza aus dem Backofen holen mit Rucola und Basilikum garnieren.

Voilà – der Gaumengenuss kann beginnen. Die Pizza Rucola schmeckt nach Sommer, Sonne und gute Laune!