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Kürbis-Paprika Suppe

Portionen1 PortionVorbereitungszeit10 min.Kochzeit25 min.Gesamtzeit35 min.

Kürbis-Zeit

Kuerbissuppe

Zutaten
 1 kleine Schalotte
 2 EL Olivenöl
 1 mittelgroßer Hokkaidokürbis
 1 gelbe Paprika
 1 TL Ingwerpaste oder etwas frischen Ingwer
 800 ml Wasser
 1 EL Gemüsesuppe (getrocknet)
 250 ml Sahne
 1 EL Apfelessig
 etwas Salz
Zutaten berechnet für 8 Personen (Portionen)
1

Wenn keine Ingwerpaste vorhanden ist, nimmt man frischen Ingwer (ca. 2 cm reiben oder in kleine Stücke schneiden).

Das Rezept ist für ca. 8 Teller berechnet. Bei großem Hunger ist Kürbis-Paprika Suppe ganz schnell gegessen!

Im Kühlschrank hält sich die Suppe 2-3 Tage.

 

Zubereitung
2

Schalotte schälen und klein schneiden.

Hokkaidokürbis und Paprika waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Olivenöl im Suppentopf erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Hokkaido- und Paprikastücke hinzufügen und auch kurz anrösten. Ingwerpaste untermischen und das Gemüse mit Wasser auffüllen.

Die Suppe nun ca. 20-25 Minuten köcheln (bis der Kürbis weich ist).

Anschließend alles mit einem Stabmixer pürieren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Sahne untermischen.

Zum Schluss die Suppe mit Apfelessig und Salz abschmecken.