Kürbis-Zeit
Wenn keine Ingwerpaste vorhanden ist, nimmt man frischen Ingwer (ca. 2 cm reiben oder in kleine Stücke schneiden).
Das Rezept ist für ca. 8 Teller berechnet. Bei großem Hunger ist Kürbis-Paprika Suppe ganz schnell gegessen!
Im Kühlschrank hält sich die Suppe 2-3 Tage.
Schalotte schälen und klein schneiden.
Hokkaidokürbis und Paprika waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Olivenöl im Suppentopf erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Hokkaido- und Paprikastücke hinzufügen und auch kurz anrösten. Ingwerpaste untermischen und das Gemüse mit Wasser auffüllen.
Die Suppe nun ca. 20-25 Minuten köcheln (bis der Kürbis weich ist).
Anschließend alles mit einem Stabmixer pürieren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Sahne untermischen.
Zum Schluss die Suppe mit Apfelessig und Salz abschmecken.