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KategorieSchwierigkeitsgradEinfach

Kürbis-Zeit

Portionen1 Portion
Vorbereitungszeit10 min.Kochzeit25 min.Gesamtzeit35 min.

 

Zutaten
 1 kleine Schalotte
 2 EL Olivenöl
 1 mittelgroßer Hokkaidokürbis
 1 gelbe Paprika
 1 TL Ingwerpaste oder etwas frischen Ingwer
 800 ml Wasser
 1 EL Gemüsesuppe (getrocknet)
 250 ml Sahne
 1 EL Apfelessig
 etwas Salz
Zutaten berechnet für 8 Personen (Portionen)

Wenn keine Ingwerpaste vorhanden ist, nimmt man frischen Ingwer (ca. 2 cm reiben oder in kleine Stücke schneiden).

Das Rezept ist für ca. 8 Teller berechnet. Bei großem Hunger ist Kürbis-Paprika Suppe ganz schnell gegessen!

Im Kühlschrank hält sich die Suppe 2-3 Tage.

 

Zubereitung

Schalotte schälen und klein schneiden.

Hokkaidokürbis und Paprika waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Olivenöl im Suppentopf erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Hokkaido- und Paprikastücke hinzufügen und auch kurz anrösten. Ingwerpaste untermischen und das Gemüse mit Wasser auffüllen.

Die Suppe nun ca. 20-25 Minuten köcheln (bis der Kürbis weich ist).

Anschließend alles mit einem Stabmixer pürieren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Sahne untermischen.

Zum Schluss die Suppe mit Apfelessig und Salz abschmecken.

 

Zutaten

Zutaten
 1 kleine Schalotte
 2 EL Olivenöl
 1 mittelgroßer Hokkaidokürbis
 1 gelbe Paprika
 1 TL Ingwerpaste oder etwas frischen Ingwer
 800 ml Wasser
 1 EL Gemüsesuppe (getrocknet)
 250 ml Sahne
 1 EL Apfelessig
 etwas Salz

Anweisung

Zutaten berechnet für 8 Personen (Portionen)
1

Wenn keine Ingwerpaste vorhanden ist, nimmt man frischen Ingwer (ca. 2 cm reiben oder in kleine Stücke schneiden).

Das Rezept ist für ca. 8 Teller berechnet. Bei großem Hunger ist Kürbis-Paprika Suppe ganz schnell gegessen!

Im Kühlschrank hält sich die Suppe 2-3 Tage.

 

Zubereitung
2

Schalotte schälen und klein schneiden.

Hokkaidokürbis und Paprika waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Olivenöl im Suppentopf erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Hokkaido- und Paprikastücke hinzufügen und auch kurz anrösten. Ingwerpaste untermischen und das Gemüse mit Wasser auffüllen.

Die Suppe nun ca. 20-25 Minuten köcheln (bis der Kürbis weich ist).

Anschließend alles mit einem Stabmixer pürieren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Sahne untermischen.

Zum Schluss die Suppe mit Apfelessig und Salz abschmecken.

Kürbis-Paprika Suppe