Kürbis-Zeit
Wenn keine Ingwerpaste vorhanden ist, nimmt man frischen Ingwer (ca. 2 cm reiben oder in kleine Stücke schneiden).
Das Rezept ist für ca. 8 Teller berechnet. Bei großem Hunger ist Kürbis-Paprika Suppe ganz schnell gegessen!
Im Kühlschrank hält sich die Suppe 2-3 Tage.
Schalotte schälen und klein schneiden.
Hokkaidokürbis und Paprika waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Olivenöl im Suppentopf erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Hokkaido- und Paprikastücke hinzufügen und auch kurz anrösten. Ingwerpaste untermischen und das Gemüse mit Wasser auffüllen.
Die Suppe nun ca. 20-25 Minuten köcheln (bis der Kürbis weich ist).
Anschließend alles mit einem Stabmixer pürieren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Sahne untermischen.
Zum Schluss die Suppe mit Apfelessig und Salz abschmecken.
Zutaten
Anweisung
Wenn keine Ingwerpaste vorhanden ist, nimmt man frischen Ingwer (ca. 2 cm reiben oder in kleine Stücke schneiden).
Das Rezept ist für ca. 8 Teller berechnet. Bei großem Hunger ist Kürbis-Paprika Suppe ganz schnell gegessen!
Im Kühlschrank hält sich die Suppe 2-3 Tage.
Schalotte schälen und klein schneiden.
Hokkaidokürbis und Paprika waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Olivenöl im Suppentopf erhitzen und die Schalotten darin glasig anbraten. Hokkaido- und Paprikastücke hinzufügen und auch kurz anrösten. Ingwerpaste untermischen und das Gemüse mit Wasser auffüllen.
Die Suppe nun ca. 20-25 Minuten köcheln (bis der Kürbis weich ist).
Anschließend alles mit einem Stabmixer pürieren bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Sahne untermischen.
Zum Schluss die Suppe mit Apfelessig und Salz abschmecken.