Druckoptionen:

Dinkel Schokocookie

Portionen1 PortionVorbereitungszeit20 min.Kochzeit10 min.Gesamtzeit30 min.

...sehr crunchy

Dinkel-Schokocookie

Zutaten berechnet für 10-12 Plätzchen
 200 g Dinkelmehl
 150 g weiche Butter
 150 g brauner Zucker
 2 TL Vanillezucker
 2 Eier
 3 TL, gestr. Backpulver
 1 EL Kakaopulver
 30 g Mandelstifte
 50 g weiße Blockschokolade
Sonstiges
 Etwas Backpapier
Zubereitung
1

Dinkelmehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die übrigen Zutaten wie Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die Blockschokolade in grobe Stücke hacken und zusammen mit den Mandeln vorsichtig unter den Teig heben.

Mit Hilfe von 2 Teelöffeln oder einer runden Ausstechform etwa walnussgroße Häufchen mit genügend Abstand auf das Backblech setzen (die Plätzchen zerlaufen beim Backen sehr stark - sind dann doppelt so groß).

Backofen auf ca. 200°C vorheizen. Bei Ober-/Unterhitze: etwa 200°C, Heißluft: etwa 180°C.

10 Min. backen lassen. Fertig.

Dinkel-Schokocookie