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KategorieSchwierigkeitsgradEinfach

...gibt Kraft und hält fit

Portionen1 Portion
Vorbereitungszeit20 min.Gesamtzeit20 min.

 

Chia Smoothie
Zutaten berechnet für 2 Portionen
 30 g Chiasamen
 100 ml Kokosmilch
 100 ml Wasser
 1 EL Honig
 6 EL Haferflocken
 2 EL Leinsamen
 Obst je nach Saison
Mit Chia fängt der Tag gut an

Wer sich der gesunden Ernährung verschrieben hat, der sollte die kleinen Chiasamen in den Ernährungsplan regelmäßig einbauen. Sie ist von ihrer gesundheitlichen Wirkung her sehr empfehlenswert. 1-2 EL von diesen Samen pro Tag (ca. 15-25g) sind völlig ausreichend und können vielen Mahlzeiten beigemischt werden.

Mehr als 1-2 EL werden bei uns in Deutschland auch nicht empfohlen. Die Chiasamen sind noch nicht eindeutig in allen Bereichen wissenschaftlich mit ihrer Auswirkung auf den Organismus erforscht. Erkenntnissen nach, sind sie in dieser Menge völlig unbedenklich. In anderen Ländern wie z. B. Amerika ist die Empfehlungsmenge wesentlich höher.

Was können die Chiasamen? Sie senken den Blutdruck, entschlacken und machen satt. Sie sind ein Antioxidans, welches die Zellalterung verlangsamt und uns eine schöne Haut verspricht.

Chiasamen sollten entweder in Wasser eingeweicht werden oder wenn man sie roh verzehren möchte, dann bitte auch viel Wasser dazu trinken, damit sich die Wirkung voll entfalten kann.

Ich habe bisher sehr gute Erfahrungen mit Chiasamen gemacht. Sie schmecken ziemlich neutral, so dass man sie in viele Gerichte bedenkenlos einbauen kann.

Mehr über Chiasamen erfahren.

Chia-Smoothie

Zubereitung

Die Chia Samen mit der Kokosmilch mischen und mindestens 20 Min stehen lassen. Zwischendurch umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.

Haferflocken und Leinsamen vermengen, mit abgekochem Wasser übergießen und dann auch ein paar Minuten stehen lassen. So können die Haferflocken und Leinsamen quellen.

Zwischenzeitlich kann man sich anderen Dingen widmen wie z. B. Joggen, Duschen oder den Haushalt auf Vordermann bringen. Um so länger alles einwirikt, desto bekömmlicher ist das Frühstück später.

Nachdem die Chiasamen sich zu einem Pudding (gelartig) entwickelt haben, starten wir mit der Dekoration.

Also, zuerst die Haferflockenmasse auf 2 Teller verteilen, mit dem Chia Pudding verfahre ich genauso. Er wird auf dem "Müsli" gleichmäßig verteilt. Im Anschluss Obst dekorativ auf dem Teller platzieren. Mit Honig beträufeln und schon ist ein leckeres Frühstück parat.

Das Auge ißt immer mit. Guten Appetit!

Chia-Muesli

 

Zutaten

Chia Smoothie
Zutaten berechnet für 2 Portionen
 30 g Chiasamen
 100 ml Kokosmilch
 100 ml Wasser
 1 EL Honig
 6 EL Haferflocken
 2 EL Leinsamen
 Obst je nach Saison

Anweisung

Mit Chia fängt der Tag gut an
1

Wer sich der gesunden Ernährung verschrieben hat, der sollte die kleinen Chiasamen in den Ernährungsplan regelmäßig einbauen. Sie ist von ihrer gesundheitlichen Wirkung her sehr empfehlenswert. 1-2 EL von diesen Samen pro Tag (ca. 15-25g) sind völlig ausreichend und können vielen Mahlzeiten beigemischt werden.

Mehr als 1-2 EL werden bei uns in Deutschland auch nicht empfohlen. Die Chiasamen sind noch nicht eindeutig in allen Bereichen wissenschaftlich mit ihrer Auswirkung auf den Organismus erforscht. Erkenntnissen nach, sind sie in dieser Menge völlig unbedenklich. In anderen Ländern wie z. B. Amerika ist die Empfehlungsmenge wesentlich höher.

Was können die Chiasamen? Sie senken den Blutdruck, entschlacken und machen satt. Sie sind ein Antioxidans, welches die Zellalterung verlangsamt und uns eine schöne Haut verspricht.

Chiasamen sollten entweder in Wasser eingeweicht werden oder wenn man sie roh verzehren möchte, dann bitte auch viel Wasser dazu trinken, damit sich die Wirkung voll entfalten kann.

Ich habe bisher sehr gute Erfahrungen mit Chiasamen gemacht. Sie schmecken ziemlich neutral, so dass man sie in viele Gerichte bedenkenlos einbauen kann.

Mehr über Chiasamen erfahren.

Chia-Smoothie

Zubereitung
2

Die Chia Samen mit der Kokosmilch mischen und mindestens 20 Min stehen lassen. Zwischendurch umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.

Haferflocken und Leinsamen vermengen, mit abgekochem Wasser übergießen und dann auch ein paar Minuten stehen lassen. So können die Haferflocken und Leinsamen quellen.

Zwischenzeitlich kann man sich anderen Dingen widmen wie z. B. Joggen, Duschen oder den Haushalt auf Vordermann bringen. Um so länger alles einwirikt, desto bekömmlicher ist das Frühstück später.

Nachdem die Chiasamen sich zu einem Pudding (gelartig) entwickelt haben, starten wir mit der Dekoration.

Also, zuerst die Haferflockenmasse auf 2 Teller verteilen, mit dem Chia Pudding verfahre ich genauso. Er wird auf dem "Müsli" gleichmäßig verteilt. Im Anschluss Obst dekorativ auf dem Teller platzieren. Mit Honig beträufeln und schon ist ein leckeres Frühstück parat.

Das Auge ißt immer mit. Guten Appetit!

Chia-Muesli

Chia Smoothie